您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

烟台芝罘区文广新考察团来我市考察文化工作

时间:2018-11-21 11:22:53  来源:枣庄市文广新局  作者:文宣
11月16日—18日,烟台市芝罘区文化新闻出版局党委书记、局长王洪绩,局党委委员薛兰,党委委员、烟台广告创意产业园区管委办主任张俭凯带领考察团一行10人,来我市考察文化产业、文化事业和文化执法改革工作并出席烟台1861文化创意产业园与台儿庄古城文化产业园战略合作框架协议签署仪式。枣庄市文广新局党委委员、副局长李从望,台儿庄古城管委会副主任赵波,台儿庄古城文化产业园建设管理办公室主任李智及台儿庄区、薛城区、滕州市文广新局负责人陪同相关活动。
考察团一行先后考察了台儿庄古城文化产业园、台儿庄大战纪念馆、天穹文化发展有限公司、铁道游击队影视城、滕州市博物馆、王学仲美术馆、墨子纪念馆、鲁班纪念馆、汉画像石纪念馆。
微信图片_20181120175042_副本.jpg
微信图片_20181120175047_副本.jpg
考察团表示,枣庄市历史文化底蕴深厚,高度重视文化产业的发展,坚持政府投入与文化体制创新齐促,文化事业与文化产业并举,文化综合实力和竞争力不断增强,一系列创新举措值得芝罘区学习借鉴。希望通过这次考察学习和交流,进一步加强两地沟通协调,拓展合作空间,努力实现双方互利共赢。
李从望表示,烟台市历史人文底蕴深厚,芝罘区近年来文化产业发展很有成效,希望今后两地进一步深化友谊、增进互动,发挥各自优势,在更多层面更多领域加强交流合作;此次两园的战略性合作,将成为我省文化产业发展中强强联合、协作共赢的典范,此次合作不仅是两园产业资源的优势互补,更是烟枣两地优秀文化禀赋融合发展的新机遇,将强有力地促进两地文化产业更好更快地发展。
 

 

枣庄市文化广电新闻出版局主办 各区(市)、市直各部门内容保障
枣庄市文化广电新闻出版局信息中心运行维护 地址:枣庄市新城区 电话:0632-3224760
备案编号:鲁ICP备11016190号-1 网站标识码:3704000009 鲁公网安备 37040002000012号