您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 区(市)信息

峄城“草根剧团”登上央视大舞台

时间:2018-08-16 10:38:56  来源:枣庄市文广新局  作者:文宣
8月13日,中央电视台大型电视扶贫行动《决不掉队》双扶工程走进峄城。当晚,由峄城区庄户剧团带来的水鼓表演《中国龙》、山东琴书《唱咱扶贫专干们》、歌曲《不忘初心,牢记使命》在节目录制现场进行了表演。
640111.webp.jpg
据悉,《决不掉队》是中央电视台学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实党中央坚决打赢脱贫攻坚战的重要决策部署,服务国家大局,践行媒体责任,倾心打造的大型特别节目。贯彻落实习近平总书记“实施志智双扶,才能从根本上铲除滋生贫穷的土壤”的指示精神,将扶贫工作落到实处,《决不掉队》节目联合国内主要媒体共同发起“双扶工程”,为贫困地区搭建政策、资源和信息的对接平台。
峄城区通过定目标、强扶持、搭平台、抓培训等举措,全力打造“峄城庄户剧团”文化品牌。建立了庄户剧团数据库,该区现有庄户剧团70家,吸纳民间艺人2000余人。据统计,该区庄户剧团成立至今,已举办各类演出3000余场次,受益群众20万余人次,丰富了群众精神文化生活。庄户剧团唱响城乡百姓大舞台,他们根据身边的人和事,自编、自排、自演文艺节目,利用休闲时间常年活跃在农村、广场等义务演出,唱响了主旋律,弘扬了正能量,既宣传了党的政策,又活跃了农村群众的文化生活,成为引领农村文明新风尚的重要力量。
 

 

枣庄市文化广电新闻出版局主办 各区(市)、市直各部门内容保障
枣庄市文化广电新闻出版局信息中心运行维护 地址:枣庄市新城区 电话:0632-3224760
备案编号:鲁ICP备11016190号-1 网站标识码:3704000009 鲁公网安备 37040002000012号