您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 资讯联播

清明假期山东文旅活动精彩纷呈

时间:2019-04-09 15:19:13  来源:省文化和旅游厅  作者:文宣

         清明假期,春风和煦,柳绿花红,山东游客出行热情高涨。47日,记者从省文化和旅游厅了解到,今年清明假期期间,文化体验游、乡村踏青游、清明纪念教育游等成我省假日旅游市场主流。

  假日期间,我省各地推出了一系列丰富多彩的旅游活动,文旅融合产品创新添彩。其中,济南市千佛山景区举办“三月三”民俗文化庙会和第十四届相亲大会,组织了民俗非遗手工艺、旅游商品、地方特色小吃展销、民间特色戏曲演出等活动。济宁市尼山圣境景区推出服章之美、古装巡游、拓片体验等活动,吸引游客参与体验,让游客亲身感受传统文化的独特魅力。聊城市东阿阿胶城推出“汉服丽人行”“药王山祈福”等系列文化旅游节庆民俗活动,还举办非遗文化节,剪纸、木板年画等非遗项目亮相。

  清明节是我国传统祭扫之日,众多市民选择洒扫祭拜,思亲怀故、春游踏青。我省各地立足本地乡村文化特色,精心策划乡村旅游活动,吸引了大批自驾游客。淄博市推出潭溪山百花节、梦泉梨花节等节庆活动,中郝峪、泉子、朱南等乡村旅游点游客爆满,潭溪山庄、牛记庵古村落等精品民宿“一房难求”。烟台市以“踏青赏花,乐享春光”为主题,推出牟平龙湖樱花节、莱州田家民俗旅游文化节等40余项特色乡村旅游活动。潍坊市青州举办首届云门山桃花文化旅游节、首届早春桃花文化旅游节、谭坊镇第二届桃花文化艺术节等节会,安丘市举办“景阳春”杯踏青赏花旅游节、安丘首届樱桃节等活动。

  同时,我省各地积极组织开展形式多样的纪念教育主题活动,弘扬红色文化,红色旅游掀起高潮。烟台胶东革命纪念馆、烟台山、海阳地雷战景区、许世友在胶东纪念馆、牟平杨子荣纪念馆等10余处红色场馆、景区均免费开放,开展“不忘初心·牢记使命”主题教育展、“重温红色经典”、“向英雄致敬”等主题活动。东营市历史博物馆不忘初心展厅开展了“清明时节祭英魂·我为烈士献枝花”活动,游客可以通过点击电子屏为英烈献花。(记者 刘兵)

枣庄市文化广电新闻出版局主办 各区(市)、市直各部门内容保障
枣庄市文化广电新闻出版局信息中心运行维护 地址:枣庄市新城区 电话:0632-3224760
备案编号:鲁ICP备11016190号-1 网站标识码:3704000009 鲁公网安备 37040002000012号