您当前的位置:首页 > 业务工作 > 枣庄文物

国家文物局副局长宋新潮来我市调研文物保护工作

时间:2018-08-03 09:58:54  来源:枣庄市文广新局  作者:文宣
8月1日—2日,国家文物局副局长宋新潮一行来我市调研文物保护工作。省文物局党组副书记、副局长周晓波,枣庄市委副书记、市长李峰,市人大常委会副主任、市中区区委书记宋淑启,枣庄市政府副市长霍媛媛,市政府党组成员、秘书长朱世宏陪同。
1.jpg
宋新潮一行首先调研了正在发掘的滕州大韩村考古发掘工地,听取了滕州大韩村考古发掘工地领队刘延常就墓地发掘情况及当地历史沿革与文化传承的详细介绍,并亲切慰问了大韩村考古发掘工作队的同志们。他对大韩村考古发掘工作给予了充分肯定,并表示国家文物局将继续关注、支持大韩村考古发掘工作。宋新潮一行还实地参观了滕州市博物馆内大韩村墓地一期、二期发掘出土的部分青铜器、陶器、玉器、骨器等和滕州市博物馆精品馆藏文物。
2.jpg
随后,宋新潮一行调研了位于市中区的中兴煤矿公司旧址, 并听取了相关负责人关于省级文物保护单位中兴煤矿公司文物保护方面的情况汇报。
4.jpg
宋新潮充分肯定我市近年来的文物保护工作,并对我市下一步的文物工作提出新的要求。他指出,近年来党中央、国务院高度重视文物工作,要求全国各地切实加强文物工作,进一步发挥古文化遗产资源在传承和弘扬中华优秀传统文化的重要作用。同时,他强调要继续保护好优秀历史文化遗产,加强大遗址保护和利用,切实保护好文物安全。
3.jpg
枣庄市政府副秘书长张红卫,枣庄市文物局局长胡丽萍,滕州市委书记邵士官,滕州市政府副市长康凤霞,市中区政府区长王辉,市中区区委常委、宣传部长王忆青,市中区政协副主席、文广新局局长宋青陪同调研。
 

 

枣庄市文化广电新闻出版局主办 各区(市)、市直各部门内容保障
枣庄市文化广电新闻出版局信息中心运行维护 地址:枣庄市新城区 电话:0632-3224760
备案编号:鲁ICP备11016190号-1 网站标识码:3704000009 鲁公网安备 37040002000012号