您当前的位置:首页 > 业务工作 > 枣庄文物

枣庄市博物馆召开重点博物馆和文物建筑消防安全会议

时间:2018-09-21 17:42:10  来源:枣庄市文广新局  作者:文宣
根据《应急管理部、文化和旅游部、国家文物局关于印发博物馆和文物建筑消防安全大检查工作方案的通知》(应急〔2018〕82号)精神,9月21日上午,市博物馆组织召开了重点博物馆和文物建筑消防安全会议,对博物馆和文物建筑消防安全大检查工作进行安排部署。
会上,传达了《关于召开重点博物馆和文物建筑消防安全责任人集中约谈视频会议的通知》精神,共同学习了《枣庄市博物馆安全保卫值班制度》。
微信图片_20180921165733.jpg
会议要求,要切实增强做好文物消防工作的责任感和使命感,深入贯彻习近平总书记重要指示批示精神,全方位提高文物消防安全意识,时刻绷紧安全这根弦不放松,切实维护好文博系统消防安全的平稳态势。要严格遵守《枣庄市博物馆安全保卫值班制度》,做好用电管理、灭火应急预案制定与演练、消防设施设备使用性能等工作,层层签订责任书,把任务分解到每一名工作人员,确保人员到位、保障有力、措施有效。
 

 

枣庄市文化广电新闻出版局主办 各区(市)、市直各部门内容保障
枣庄市文化广电新闻出版局信息中心运行维护 地址:枣庄市新城区 电话:0632-3224760
备案编号:鲁ICP备11016190号-1 网站标识码:3704000009 鲁公网安备 37040002000012号