您当前的位置:首页 > 文化枣庄 > 文化旅游

熊耳山国家地质公园

时间:2018-08-03 13:27:09  来源:山亭区政府网  作者:

 熊耳山国家地质公园位于枣庄市山亭区北庄镇境内,距枣庄市区16公里,海拔483米,东西绵延6公里,南北宽2公里,呈东西走向,主峰远看像一只大熊耳,故称熊耳山。据《峄县志·山川》载:“熊耳山,城北六十五公里,是巨梁山之左,界碑岭之南,高耸巍峨,周围岩石削立数百丈,唯一鸟道可上。”

熊耳山国家地质公园是泰沂山脉南部的崮型群体。她以熊耳山为主体,集群崮、双龙大裂谷、卧虎洞、龙抓崖、崩塌地质灾害遗迹等自然景观为一体的“AAAA级”景区。堪称“中华圣景、山东仅有、奇山一绝”。

双龙大裂谷是熊耳山国家地质公园的主要探险地质景点.该裂谷属五亿年前的海相沉积,造成山体滑坡,带动山顶出现裂隙而成。因裂隙两条,分别呈东西、南北走向,俯看又似两条播云撒雨的蛟龙,因而得名“双龙大裂谷”。 双龙大裂谷线路呈现“V”字形,裂谷深处可达100余米,宽处10余米,窄处不足1米,裂谷内变化十分奇妙,时而遮天蔽日,时而豁然开朗。

枣庄市文化广电新闻出版局主办 各区(市)、市直各部门内容保障
枣庄市文化广电新闻出版局信息中心运行维护 地址:枣庄市新城区 电话:0632-3224760
备案编号:鲁ICP备11016190号-1 网站标识码:3704000009 鲁公网安备 37040002000012号